На мотив песни Весна на Заречной улице

Людмила Тчанникова
                Иронические   стихи


Когда     зима    придёт,    не    знаю,
Пройдут    дожди,    пойдут    снега,
Ведь     боль     тупая     головная
Мне    в     непогоду   « дорога».

Растёт   цена   на    все   лекарства
И    на    тарифы    за    жильё...
Зачем     на     площади    на    Красной
Наш    Кремль    всегда     плодит    жульё?

Взлетели     цены     на     продукты,
Уже     на     лоб     лезут     глаза.
Мне     недоступны     мясо,    фрукты,
Сосиски,    рыба,    колбаса...

Да    разве   только   в   непогоду
Болит     и    сердце,    и    душа?
За    что    же    моему    народу
Досталась    лишь    одна    лапша?

И     мне    немного    уже    надо,
Обидно,    горько    за    детей
Да    за     родителей    в    ограде,
Почивших    в    вечной    суете.

Я     помню    жизнь    совсем   другую,
Где    были    совесть    и     друзья,
И       заводскую     проходную,
Что    в     люди     вывела     меня.

Да,    я    хочу    судьбу    иную,
Чтоб    не    болеть,   не    голодать!
За     что    же    Родину    такую
Любить,    как     прежде,    уважать?

На    свете    много   стран   прекрасных,
Но   не   сменяю    адрес    я.
Пойду,   куплю    себе    лекарство,
-    На    то    и    пенсия     моя!

09.12.2019г.