Изъять из памяти

Тамара Лагутёнок
Свет фонарей в кружении листвы опавшей.
Как будто сор, мечты затеряны в траве.
Изъять намерена из памяти застрявшие,
Все перепрелые воспоминанья о тебе.

Уже не прячься под циничной маской,
Теряя веру, мысли, главное – себя.
Всё пелена иллюзий, злая сказка.
Как сфинкс живёшь, молчание храня.
14.09.19