Кредитные кругом двери

Светлана Тихомирова 3
Почти на всех хомут одели…
Кредитные кругом двери
Распахнуты для людей.
Бегите, берите скорей!
Кто сколько унести сможет!
Государство вам поможет
Петлю на шее завязать…
Будете всю жизнь страдать.
А виновато не оно.
Виновато человека дно.
Дно его сознания,
Вернее, его незнания…
Погоня за благами земными
Делает людей иными.
Человек в себе суть теряет.
Человек попросту погибает.
Голова забита долгами.
Попали вы туда сами.
Надо по средствам жить!
Тогда не будете тужить.
Многого захотели,
Вот и залетели
В долговой мешок…
Про это мой стишок.