Звёзд на небе - мириады

Владимир Кривоносов
Звёзд на небе - мириады:
кто урвал, тому и честь.
Тем, кому же звёзд не надо,
то - для них созвездья есть,
       что разбросанные где-то
       повелением Творца:
       Лиры, ясно - для поэта,
       зверобою - так, Стрельца.
Компас тем, кто в море ходит,
Чаша всем, кто визави...
Жаль вот, что на небосводе
нет созвездия Любви!

Со Змеёй и Скорпионом,
Гидрой (нечисти не счесть),
есть созвездие Дракона.
Даже Ящерица есть.
       Как бы громко не звучало,
       но на них - не клином свет
       ведь у неба нет начала,
       равно, как и края нет.
Астроном всем верховодя
(только душу не трави)
явит нам на небосводе:
- Вот, созвездие Любви!

Всех, конечно, взбудоражит.
Всюду творческий подъём.
- Ну, а если не покажет?
- Что ж, и так переживём:
       полагаю, суть - не в звёздах,
       что вершат вселенский бег,
       если нужен мне, как воздух,
       дорогой мой человек.
Может, что скажу - не ново
(критик, лик свой не криви):
тем, кто любит, право слово,
все созвездия - Любви!

01.04.2019