Девы мои, девы!

Андрей Барышев
Ах вы девы, женевьевы,
Вечно в будущем форевы!
Вы не плачете о прошлом -
Одиноким, хмурым, пошлым!

Нам пускай не много дали -
мысли сложены в подвале
И вокруг нас - розовые розы!
Мысли, думы, метаморфозы...

А кто-то покупает розы для любимой у хачиков.
Я же вырос довольно счастливым мальчиком:
Потому что розы просто росли у дома
Я же "чурка", мне не авторитет райисполком

Некоторые обижаются, если называешь вещи прямо.
А мне стыдно! я обожаю с детства Омара Хайяма!
Несколько одинок (как бог?)и твержу упрямо:
-Мы ещё будем жить, мама!

Я не Лев по гороскопу, я Дева.
Мои телескопы ищут Звезду в небе для примера.
Да, я ругачий, но ведь виноват в этом не я!
Если жизнь ведёт себя со мной, как свинья...