пятна

Яков Бы
окно на пустыре
усталая собака
кружит февраль
и холодно до дрожи
звенят бутылки
на кухне полумрак
часы отстукивают такт
глухо
сухо
паутина
как натюрморт четыре мухи
в уголке
их чуть колышет воздух
сквозь щель в оконной раме
и пятна черные на ванне
лишь теплая вода
уносит в прошлое
где яблоневый сад
и игры в час заката
и эхом по полям звучат мечты
и с ними ты на ты
но ничего не надо