Стужа

Галина Мешковская
Я с тобой поговорю,
Раз стоишь у двери, стужа,
В дом тебя я не пущу:
Холод мне совсем не нужен.
Я давно тепла ищу
И давно хочу согреться.
Что ты, стужа, не ропщу!
Просто некуда мне деться.
Говоришь, студить не будешь,
Только я тебе не верю,
Но ведь ты и не согреешь,
Ну, поговорим у двери!
Так чего ты замолчала?
Или ты уже ушла?
Зря, наверно, говорили,
Ты хоть что-то поняла?
Ты почувствовала что-то
Ледяной своей душой?
Ну, тогда спасибо, стужа,
И поклон тебе большой!