Про лёд и пламя

Зоя Дубаева
В танце ветра и снежинок
Добираюсь я домой.
Нервы - сжатая пружина,
Взгляд прямой и ледяной.
Нервы - сжатая пружина,
Ненароком только тронь, -
Разорвусь от напряженья
И рассыплю свою боль.
Мне зимою звонко-белой
Сложно быть самой собой:
Замороженное сердце,
Взгляд такой же ледяной.
Это я себя так вижу...
Говорят со стороны,
Что и мухи не обижу,
И отдам свои штаны
Тем, кому они нужнее,
Тем, кто голоден и плох.
Только надо быть нежнее
И не ждать во всём подвох.

Я советам не внимаю.
В ледяной броне шагаю!
Знаю, что внутри меня
Свет горящего огня!

09.12.2019