Идет ноябрь

Катерина Рогозина
Идет ноябрь, в предвкушении зимы!
В нём есть прелести свои,
Завершает осень смело, месяц поздний,
Он уставший, холодом промерзший.

Жизнь деревьев украшали братья,
Листья на ветвях озолотив,
Пестрой краской деревца раскрасив,
Безупречно по лесам прошлись.

Но ноябрь братец строгий,
Ветви на деревьях обнажит,
И совсем не церемонясь,
Зиму впустит на порог.

Столь любезно место он уступит,
Белой снежной бахроме,
Вовсе не смущаясь гостье,
Даме в шубе, вышитой узорами, зиме!