Потешки недетские-21

Татьяна Евсеева Кабакова
         ***
Поил Пегаса самогоном,
А Музе наливаю квас...
Коня сразил я лексиконом,
Ввёл Музу рифмою в экстаз.

         ***
Без портков увидела я Васю -
В кузне с собутыльниками квасит.
Всё пропил до нитки, скотиняка!
Не пущу домой его однако...

         ***
Уже забыл вкус мяса и сосисок
И вместо сыра сырный ем продукт...
Мне в магазин жена не пишет список,
А сын спросил: "Пап, что такое фрукт?"

  Ох, уж эти гаджеты...

Позабудем цифры, буквы,
Как зовут отца и мать,
Где растут натурпродукты,
Даже ложку как держать.

       декабрь 2019