Закат

Александр Чубаров
Закат насыпал с вышины,
На ели, созданные розы.
Берёзы от тепла пьяны,
Кокетливо меняют позы.

День тонет в бархате сосны,
А ива распустила косы.
Реку взъерошил всплеск волны.
А на кувшинках блещут росы.

Поляна дышит мне в лицо
Благоуханным, тёплым вздохом.
Прогнивший пень застыл кольцом
Покрытым сверху тощим мохом.

Дремота клонит тростники
Над зачарованной плотиной.
Чернеет быстро гладь реки
В воронках созданных пучиной.

Остатки ветхого плетня
Вплелись во тьму ночного неба.
А туча месяц заслоня
Раздутой выглядит нелепо.

Закон природою заложен.
Закат - блистательный венец.
Был счастлив день или тревожен,
Любвеобилен иль ничтожен,
Из действий и эмоций сложен...
Но и ему придёт конец.