Пишу стихи я много лет

Юрий Витальевич Ефимов
    ИЗВЕСТНОМУ РИФМОПЛЁТУ

     Пишу стихи я много лет,
    Не отпускает лира,
    Держась за черный пистолет
    С бутылочкой — для мира.

    Очередями строчки, влёт,
    Ложатся на бумагу.
    Вот сбит мой первый самолет…
    Я выпил за отвагу.

    Вот танк сполз набок, задымил,
    Трак распустился пряжей.
    Второй стакан себе налил
    И вора взял на краже.

    Лез в горы в связке и в забой
    Спускался не однажды
    И уходил не раз в запой,
    Стреляли, но не дважды.

    Мотала жизнь туда-сюда
    И на излом, и в печи.
    Герой, однако, вышел, да,
    И важно человечен.

    И за Урал машины гнал,
    В подлодке задыхался,
    Но слабины и там не дал,
    Судьбе лихой не сдался.

    Очки вот Гамлету разбил,
    Переборщили малость.
    Низ пробуравил, верх пробил…
    Ну, что у нас осталось?

    И женщин было у меня
    Французская малина!
    Я через строчку ставил "Я"
    И забывал Марину.

    — В века пошёл бы на ура,
    Но захирели клячи!
    Сказали мне профессора
    Канатчиковой дачи!