С новой силой

Александр Чубаров
Степи, поле, даль немая,
Небо с криком журавля...
Это ты, моя родная
Плачешь, бедная земля.

Непокорный сын к чужбине
В своих поисках ушёл.
Но и там: в тоске, в кручине...
Своё место не нашёл.

Здесь у моря голубого,
У чужих везде людей,
Полюбил свой край я снова.
Полюбил в сто крат сильней.

Факт! Не может об отчизне
Сердце сына позабыть!
Ты, прости! Так мало жизни,
Чтоб грехи все отмолить.

Солнце в море догорает.
Думы тают в мире грёз.
Но душа не умирает,
Захлебнувшись болью слёз.

Милый край, с погодой ясной,
Для твоей улыбки жил.
То боролся, то трудился...
То без памяти любил.