верблюды в персидской ауре...

Алла Богаева
Персидская пословица конкретизирует рекомендацию, предлагая привязывать верблюда. Первая часть пословицы совпадает с русским аналогом. Напишите начало любой из пословиц.


Ответ: На Бога надейся (Надейся на Аллаха)

Комментарий: полностью поговорка звучит так: «Надейся на Аллаха, но верблюда всегда привязывай», ее смысл совпадает с русской «На Бога надейся, а сам не плошай».

                ***

                верблюда привязав
 
                спокойно в чайхану иди

                о, как же пресно ты проводишь свои дни...