Я не любил ее

Дмитрий Индюков
Я не любил ее,но рядом был всегда.
Я не любил ее,но рад был этим встречам.
Я не терпел,когда текла слеза,
И обнимал в такой ненастный вечер.

Я не любил,но рядом хорошо,
С ней чувствовал себя в любое время.
Старался не отказывать ни в чем,
И отдавал свободное все время.

Я не любил,и руки целовал,
И шею,губы,нежно обнимая,
Я крылья рядом с нею расправлял!
Все выше над землею с ней взлетая.

Я не любил,но сердце тишину,
Все время нарушало лишь от взгляда.
В ее глазах все время я тонул,
И задыхался выплыть не желая.

Я не любил,твердил я каждый день!
Боялся ей сменить весну ненастьем,
Я не хотел чтоб думала что зверь,
Когда придет,то время расстованья.

Я не любил,но маску одевал,
Что тяжелела каждый день сильнее,
От разговоров близких уходил,
А совесть все внутри сжигала.

Я день за днем,пытаясь все смягчить,
Старался прочь уйти от нашей встречи,
Но дотянулся, все усугубив,
Разбил все напрочь,прости здесь не залечит.

Не говорил я ей что я ЛЮБЛЮ!
Я ей не обещал любовь до гроба,
Она все грезила уже семью,
Хотя не будет этого,все это не серьезно.

Таков я стал,не по своей вине,
Хотя виновные все время отрицают,
Так жизнь расставила фигуры на доске,
И ждет что будет дальше,ей все
мало.

Скиталец,тот,что ищет ту одну,
Что сможет пустоту внутри заполнить,
Ту что полюбит только лишь одну,
И наконец искать он перестанет.

Быть может и рассудят что подлец,
Быть может и таков,но что могу я?
Все ходят в масках,и снимают под конец,
И все не так,под ней душе чужое...

В начале все казалось,вот!она!
Но что же дальше,не притворство ли всё это?
Сначала видишь на монете ты орла,
Но время раскрывает оборота правду.

И все не то,и канешь словно в пустоту!
Внутри ответственность и совесть бьются с сердцем!
Ум говорит,оставь ее одну!
А совесть криком,ты виновен во всем этом...

Итог таков,судьба моя такая,
Топтать сердца,в угоду лишь мечты,
Той,чтоб найти,свое родное,
До глубины,пустой давно души...