В степи

Владимир Макуров
Здесь суслик встал у норки свечкой –
Седых курганов часовой.
Ногой испуганный кузнечик,
В полёте взвился над травой…

Вокруг всё дышит, ковылится –
Живая ширь без берегов.
Бездвижна лишь большая птица
В просветах между облаков.

Открытый горизонт  – от века.
И если на степном пути
Случайно встретишь человека,
Не сможешь стороной пройти.