Мой праведный удел на матушке Земле

Анатоль Бобрицки
Мой крест такой тяжёлый!
Кто в силах мне помочь,
Тугую боль преодолеть и муку потерь превозмочь?
Несу на спине своей крест тяжёлый.

Кто мне поможет крест мой донести?
На Бога я в своих молитвах уповаю.
К Голгофе, шаг за шагом, я ступаю.
До цели я дойду в своём Пути.

Я не Христос. Я просто человек.
Уж слишком грешен я, чтоб вознестись.
Да только Бог велит мне: "От меня не отрекись!"
И в Благости прощений проживаю век.

Мне долго жить. Свершить не мало дел,
Что станут для Земли моим потоком.
И рай, что на Земле я передам потомкам.
Любить людей, здесь на Земле мой праведный удел.