То ли слабей желаний дрожжи?

Евгений Гущин 2
             *****
  Редко в ночь не чувств звонок…
    Чуть простаивал "станок".
 То рано утром! - В ночь опять!
  - Желал любовь отшлифовать!
 
  То ли слабей желаний дрожжи?
 Что нынче чувств ослабил вожжи?
  И, что в ответ посылы те же,
  Вдруг убеждаться стал пореже?
   
  И, будто, ждёшь, когда засну…
 Мол, столь не чувствуешь волну?
Пусть полный штиль? Причина - дуться?
  Что? Трудно с лаской окунуться?

             *****