Не резиновая Москва

Ткешелашвили Ольга
   Москва - она, знамо дело, не резиновая! Вот Еврооооопа! Взяла да границы открыла, ай молодца!
А мы и тут её опередили, мы-то своих границ и вовсе не закрывали!
И хлынул в Европу всяческий сброд, а к нам наши бывшие соотечественники, из бывших союзных республик - Закавказья, Средней Азии, Молдовы, Украины, Беларуси, Узбекистана, Таджикистана.
А мы им, со всем нашим радушием - понаехали!
В Европе лагеря для беженцев, пособия и слова обидного сказать  им не моги, понятно дело - демократия!
А у нас ни тебе пособий, ни жилья, какая там толерантность, а про демократию мы и слыхом не слышали!
Метлу с совком в руки и ай да пошёл! Платим копейки да чурками кличем.
Ватники, они и есть ватники, что с нас взять- то! Тока не подумайте, что я о телогрейке... это теперь новейший словарь, заглянешь в него и диву даёшься!
Ватник, стало быть, дремучий русский человек. Во как!
Или, к примеру взять, колорадского жука. Вредненький такой, в полосочку.
А теперь он прицепил к пиджачку ленточку и в люди вышел! А что за ленточка, символ какой или что... да кто ж его знает, позабыли.
Опять же совок, я не о том, что таджику в руки сунули, я про "союз нерущимый республик советских..."
Да и правду сказать, не до таджиков нам, сами еле выживаем. Взять наши пресловутые дороги... ведь полжизни в пробках проводим! И то сказать, по нашим колдобинам тока на самосвалах бороздить, а мы на мерседесах. Конечно, машина не показатель хорошей жизни, а средство передвижения, вот мы и двигаемся...
Знать бы ещё куда!


(Продолжение следует)