427. Вдруг, однажды

Вальдемар Урбан
27.05.1988
Вдруг однажды под ночь, занедужится,
И под сердцем вдруг как пустота.
И как хлеб, что со временем сушится,
Так под старость, болезнь и беда.

Мы всю жизнь далеки так от истины,
И без помощи принять ли что.
Всё в обыденном мы ещё мыслями,
Нужно нам это всё, это всё?

Мы шагаем путями не Божьими,
Не стремимся познать Божью суть.
Потому мы и в жизни прохожими,
Всё пытаемся так прошмыгнуть.

Только истина вновь в сердце трудится,
И старается дать нам тепло.
Может, в молодости занедужится,
Не боимся совсем мы того.

Горе нам, беззаботные, праздные,
Час настанет вовремя тогда.
Мы когда молодые и старые,
Нет различья, на плахе суда!
                W. Urban