Любви уповать ли на жалость? Бриз и Заря

Имярек Бриз
БРИЗ

Любви...
Уповать ли на жалость?
Милосердие жгучих сердец -
Где холод пронзает кинжалом...

- Здрасте...
Терновый венец?!..

Привет!
Недолго расстались?
Листья кленовые пишут роман -
Лета озябшего райская сладость
Летит...
Улетает в холодный туман...

Неужели
Всё было обманом?
Так, что же останется там?
За этим осенним туманом,
Сбежавшим по серым домам...

По домам...
По белым... Заснеженным...
И таким вдруг потерянным нам?

Там, где пальцы
      холодные
                нежные...

Где сердцами
             согреться ли...
   Нам?

Леди...


ЗАРЯ

Холодные пальцы нежные
Держат терновый венок.
Что было дано - отведано?
Неужто вновь одинок?

Неужто опять отчаянье
Затопит весною поля,
И тем половодьем нечаянно
Из памяти смоет меня?..

Нет, ты не спеши, прощания
Минуты не подгоняй,
Ещё не все обещания
Исполнены - верь и знай:

Венцы надевать терновые -
Не повод нам разойтись.
Полюбим душой - и снова мы
Сумеем себя спасти!


БРИЗ

Там, где внутри нас небо
Под крылья горячий поток...
Может кому то и небыль -
Тот неба чистый глоток?

И бываю ль я там одинок?

Нет!
Не небо... А нежные пальцы
Примеряют терновый венок!..
Но крылья мои - не скитальцы...

Там манит меня огонёк
Наших душ зимою озябших -
Пусть даже он и далёк?
Но всё же во тьме не пропавших...

И слышу в мерцании шёпот,
Летящих в ночи' светлячков -
Кто шепчут волшебное что то
Призывно в тот лунный альков...

И там я живой - не пропащий!
И навеки не одинок -
Любовью твоей настоящий,
Где чистого неба
    Глоток...


Солнце...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru