Как будто оно стучит...

Валентина Пащенко 2
   Ничто мне неинтересно,
   В душе лишь одна тоска,
   Не петь никогда мне песен...
   Но я же ещё жива!

   Я много ещё не знаю
   И многого не узнать.
   Хожу я всю жизнь по краю,
   Уже не могу мечтать...

   Слова ничего не значат,
   Ничто по судьбе и я.
   Глаза ещё могут плакать,
   Да только душа мертва...

   Зажата тисками глухо,
   Но сердце ещё болит.
   К груди прислони ты ухо,
   Как будто оно стучит...

   Так что ж впереди меня ждёт,
   Судьба ожидает, что ль?
   И счастье ко мне придёт,
   И сердца исчезнет боль!

   И крылья душа расправит,
   Взлетит высокО-высОко!
   Любовь только миром правит,
   И здесь она и далёко!