Рубил топор

Анатолий Копнин
       Рубил топор
Рубил топор у звёзд
Ночную тишину,
Глотал костёр во мгле
Намокшие поленья.
Приполз туман седой,
Разбрызгивал росу,
Всем холодок раздал
И дрожь в коленях.
Сварливый котелок,
Черпнув собой ручей,
Сварил нам кипяток,
С травой и дымом,
Как плохо сознавать,
Что в эту ночь ничей,
Как хорошо б сейчас
Побыть с любимой.
Так хочется мечтать,
Под музыку гитар,
Смотреть на эту ночь,
Ловить свои мгновенья,
Я вспомню о тебе,
Когда я буду стар
И пепел в волосах,
И треск поленьев.
Романтика проста,
Без лишних там идей,
Где речка у моста,
Костёр с кудлатым дымом.
Хорошие слова
У песни без затей,
Пускай звучат всегда
22    У юности любимой.