Чемпионат по пощечинам

Иван Ростов
Спорт высоких достижений стух,
вопреки анаболическим стараньям,
заступается за сборную распластанный сивуч,
президент международной федерации по фехтованью...
Как там здравие и дух,
Дартаньян в амбальном теле вокативный?
Ты б хоть шпагу в руки взял,
дуратива с а л и в о м е т а т е л ь дефективный...
Эта речь, как христианская мораль,
кислотой давно разъела корни Греции и Рима,
культы олимпийских небожителей отправила в бенталь,
уроборосом воскресшим непорочного наива...
За престиж, за титул, за медаль,
в веденьи не атлетичных министерских курий,
зажигается публичный смрадный фимиам,
чтоб низринуть г е л и о ц е н т р и ч е с к и й теллурий!
Зрелищней, когда хлестают по щекам,
там не нужен допинг, только рожа,
если б вышли сибиряк Пельмень и Алишер Усман,
я бы фехтование на дланях,
полюбил, как именитый спорт быть может...
Разрывается очередной баян,
пухнут виноватые ланиты,
тот, кто сам запятнан сажей, как букан,
не услышан будет, сколько не проси ты...