Славная осень

Михаил Морозовский
         Михаил Морозовский
 
      
     СЛАВНАЯ ОСЕНЬ
 
 
 
Славная осень,
Добрая осень -
С просинью неба,
Упавшей меж сосен…
 
С клином из клёнов,
С подсветкой рябиновой.
С кликом щемящим
Летящего клина…
С зайцем,
Что хвост приобрёл уже белый.
С белкой,
Наряды меняющей смело.
 
Славная осень,
Добрая осень,
С вальсом из снов,
На злачёном подносе…
 
С утками,
В серость озёра утыкавшим,
С ельником,
Шишками землю усыпавшим.
С тропкой от дома,
Что уж серебриться,
Лучик,
В хрусталиках нежно струится…
Воздух,
Насыщенный памятью лета,
С привкусом терпким
Осеннего ветра…
 
Славная осень,
Добрая осень,
С прядью берёзовых
Желтоволосий…
 
С дымом из труб -
Банька топится спорно!
С искрами,
В небо летящими скоро…
Скоро уже
Серебро  не растает,
В краски вольётся,
И уж не отстанет.
Ляжет покровом
Пушистого снега,
Что прямо в руки
Нежностью неба…
Скоро уже,
Но ещё не сегодня -
Утром вновь солнышко,
День хороводит,
Цветом играет,
Капель развлекая.
Снова трава,
И совсем молодая:
Из позолот - изумрудные пятна,
Там,
Где опята…
Там,
Где приятно,
Нос вновь щекочет
Настоем пьянящим,
Листьев на травах…
Ах,
Настоящих…
Звёзд,
Что просыпались в дырки лукошка…
Кошка чихает
На тёплом окошке.
Мёд,
Что вечёр уж положено к чаю,
Печью,
Что дышит теплом,
Караваем…
Дарит поля,
Что в стога уложили,
Дарит закат –
Не найти краше в мире.
Дарит надежду,
С мечтою играет,
Дарит и дарит,
Так,
Запросто дарит…
 
Щедрая осень
Даёт насладится,
И многоцветьем
В палитру ложится…


***

Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------