Сказка

Бирюса Татьяна
Жила рыбка золотая,
В океане всех морей.
Почему-то не такая,
Плыла между кораблей.
Вот попала, как-то в сети,
Что-то там пошло не так.
Хвост повис, как будто плети,
Был плохим ведь этот знак.
Загадали все желание,
Жить в достатке и любви.
Мы уселись в ожидании,
Только рыбка се - ля - ви.
Хвостом стукнула, неловко
И пропала в глуби вод.
Оказалась вдруг воровкой,
Нищим сделала народ.
Рыбка злато караулит,
Нам то злато не видать.
А народ всё нервно курит,
Так и хочется рыдать.
Получилась эта сказка,
Очень даже грустная.
А у нашего народа,
Жизнь совсем не вкусная.