Озеро Воды

Виктория Хворостинова
Чёрное озеро, -
Я прихожу к воде, -
В нём отражается небо
В полночной своей немоте.

Стынь убывающим гулом,
Холод хлебнув глубины,
В знак неналаженным струнам
Чувствую ранами тьмы.

Близится то пробуждение,
И в окаём вечных вод,
С чёрной литерой слова
Сердце умершим пройдёт,

Вновь восхищённое жизнью,
Выколоть глас пустоты...

Небо такое же вижу
В озере чёрном - воды.

08.12.2019