Момент не возврата

Дмитрий Индюков
Реаль иллюзорна,мы на доске пешки,
Там правят фигуры иных величин,
Полет заменяет бокал алкоголя,
И счастливы только мы все в соц сети.

Там воинов пОлки,диванных дивизий
Сражаются словом и ждут ордена,
И девушки все выставляют наружу,
Все карты раскрыты,там лот и цена.

Там где не угодных,сажают по тюрьмам,
Где жизни,людскому лишь гроши цена,
Падет государство,что было великим,
Лишь память оставив,потомкам,себя.

И изменять поздно,момент не возврата,
Великой идее здесь больше не быть,
Здесь сами к себе мы порою халатны,
О чём-то большом,речи может не быть.

Не быть и прогрессу,где умного травят,
Где ценится племя,что платит с полна,
И общество стадо,идущее молча
К регрессу навстречу под крики ура.