Такая огромная разница

Максим Олегович
Между СССР и тем, что стало после его распада
Разница так велика, будто это сравнение Рая и Ада!
Во-первых, дети в СССР, не боясь, гуляли по стройкам, чердакам и подвалам
И положительных впечатлений от этого всегда было навалом!
Во-вторых, дети тогда редко видели людей с оружием и в какой-либо форме,
Но с безопасностью в стране в общем и целом было всё в норме!
В-третьих, дети в СССР, как и их родители, от роста цен не страдали,
И к тому же тогда всем трудящимся зарплату всегда в срок выдавали!
Но теперь у нас в области безопасности просто невероятные достижения -
- Железные двери и решётки, металлодетекторы и камеры видеонаблюдения!
А ещё сейчас в нашей стране просто целая уйма всяких силовых структур,
Которые явно призваны спасти граждан от разных злодейских натур!
Но по факту после распада СССР родители за детей гораздо сильнее бояться стали,
И поэтому чердаки и подвалы повсюду тогда взяли да и позакрывали!
А ещё казалось бы ради безопасности детей практикуется за ними тотальный контроль,
Но, как говорится, насильно мил не будешь, и поэтому толку от всего этого ноль!