Тянусь руками к небесам

Николай Борзаков 2
Что день,что ночь,- они едины ,
От увяданья,не отринут нас,
И моя жизнь...С подмостками картина,
Звучит во мне,как Божий глас.
И я как часть земных растений,
Тянусь руками к небесам,
Там бродит где-то добрый гений,
С цваетами в белых волосах.
Он не грозит судьбе осадой,
Надёжней чем мой лучший стих,
Светлее теней за оградой,
Как в храме праздничный триптих.
И дни бегут , что лампа светит,
Потонет взгляд во тьме ночной,
И  я как путник на рассвете,
Ищу сегодня путь земной .
И скажет ночь,- кому ты служишь?
От жизни спрятавший себя ,
Зачем ты душу свою губишь?
Земные радости любя...
И скажет день мне в каждый час,
Плоды земные без меня не рви,
Когда раздастся Божий глас,
На пульсе остывающей земли.
Но кто закажет мне погоду?
С последним днём календаря ,
Когда пишу судьбе в угоду,
На белых листьях декабря.
И мне покажется зима,
Пришла комне , как лучший друг ,
И день ,и час ,и свет  и мгла ,
Царят с бессмертием вокруг .