Любить так сложно не взаимно

Ахметжан Рзамбеков
Любить так сложно – не взаимно
Страдает сердце, тлея страстью.
Душа мая была безвинна –
Порабощённая сей властью!

Твой нежный лик – луна, в осколках,
Миллиардов звёзд, второстепенных.
Их блеск, вновь облачность сокроет –
Слоясь мечтами, постепенно!

Ведь грёза тают – растворяясь,
Их поглощает тьмой, печаль.
Лишь реальный страх, клинком вонзаясь –
Сцедит конкретную мораль!

Беспечность, счастьем осыпают,
Изъяв все крохи, мудрецов!
Вновь внешним лоском растлевают –
Сгубив вмиг нравственность юнцов!

Сегодня мир сошёл с ума,
Развратность – степень эталона?
Мы опьянели, без вина,
Сломав духовные шаблоны!

Кто в качке трезвым оставался?
Как «Диоген» с сей бочкой вниз,
Летя в траншею, бесновался...
Из мира выпавший маркиз!

Кто это стадо хороводит?
Никто увы, меня не внял...
Дурманя разум, в чушь уводят –
Глупцов, кто к пропасти бежал!

Любовь – есть свет, без пятен, вмятин
На вере, цепи – груз, судьбы!
Всегда будь встречному приятен...
Приятель, трезвой чистоты!