Образование давали всем, но не все брали...

Пётр Мирецкий
«Война и Мир» ... и «Капитал»
в школе учил, но не читал,
и в высшей тоже...
полсотни Ленина томов
законспектировал с двух слов,
как слово божье...
но знаю, призрак Коммунизма
чуть-чуть прошёлся по Европе,
оставив россиянам ЧОПы
и прочие анахронизмы...
читал ещё что мол «воспрянет...»
и грянет мощное «Ура!»
и это будет не игра,
а громогласное: «Славяне!!!»

«Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь,
Так воспитаньем, слава Богу,
У нас немудрено блеснуть» (А. С. Пушкин) ...
 
в осведомленности «столпов» не сомневаюсь,
они ведь тоже что-нибудь читали,
но в суете сегодняшних реалий
пора на исповедь с чистосердечным: «Каюсь!»
а как иначе? а никак,
ведь всё творится по спирали,
но чтобы всё как в мундиале,
есть философия... в умах...
а если нет, то дело швах!