Бездомные котята

Анна Моргунова 2
Холод. Коробка на остановке.
В ней пищат четыре котёнка.
Смышленые, хвостики, глазки сияют,
Сопят и с гладких стенок съезжают.


Чей-то муж оставил, уйдя домой.
Проблема снята. Пусть другие страдают.
И дома о них не вспоминают…
А папа  –  он, в общем, и не плохой.


Он устал, он работал, он хотел тишины,
Он сыну хотел уделять внимание.
Но и кошкины дети хотят домой,
Сейчас их главная цель – выживание.