Двуполый напиток

Анатолий Потиенко
От странных, неожиданных открытий
Порой дуреет наша голова:
Меняют пол не только трансвеститы –
Бывает, пол меняют и слова.

Чтоб доказать то, дам пример навскидку:
Вот кофе, что мужскою силой полн, –
С недавних пор любимому напитку
Присвоили еще и средний пол.

Зачем, скажите, это униженье?
Ведь это же над словом произвол!
Но, сняв затем эмоций напряженье,
Научный я анализ произвел.

И парадокса выяснил причину,
А скрыт секрет причины той в одном:
Когда пьем с коньяком, то он – мужчина;
Оно – когда мы кофе пьем с вином.

                Январь, 2013 г.
На снимке - автор во время проведения алко-филологического опыта по определению рода слова "кофе"