Всё меньше людей, для которых...

Виктор Щепетков
Всё меньше людей, для которых
Вот в этой дрожащей горсти
От влаги и сырости порох
Ещё бы старался спасти.

Всё меньше таких, без кого бы
Не мыслил прожить бы и дня:
Бессовестны и узколобы –
Они недостойны меня.

И сам я не многим, пожалуй,
Принёс бы какой-то навар,
Поскольку – весьма залежалый,
Не свежести первой товар.

Так что – вопреки бездорожью –
Бреду я над бездной во ржи,
Зато – не опутанный ложью,
Хотя и живущий во лжи.