бумажная жизнь

Полина Терехина
бумажные куклы в картонной коробке,
в костюмах, раскрашенных ярко,
играют в причудливой инсценировке:
вручают друг другу подарки,

смеются (иль скалятся), душат в объятиях
друг друга, кричат комплименты.
насколько же нужно слепым оказаться,
чтоб верить во все сантименты.

красивые куклы меня вовлекают
в свою сумасшедшую пляску,
цепляются з; руки, не отпускают,
надеть мне пытаются маску.

они возмутятся, что я не вливаюсь
в их круг, что я порчу их пьесу.
«оставьте!» - кричу, из когтей вырываюсь,
одернув меж нами завесу.

тут марионетки меня забывают,
несутся к другим, как акулы.
и лучше я буду для них гадкой тварью,
чем стану бумажной куклой.