Остались одни миражи...

Николай Подорожный
Мы здесь одинокие странники,
Нам так не хватает любви.
Её мы на мелочь растратили,
Для главного – не сберегли.
Купились мы на удовольствия,
На принципы тратим её.
А душу, мы сняли с довольствия,
И сердце закрыли своё.

Бросаем все силы в сражения,
Чтоб правду свою отстоять.
Но терпим всегда поражения,
В невидимых этих боях.
И, вроде б, за правое дело
Сражаемся всю свою жизнь.
Глядишь – а Любовь улетела, –
Остались одни миражи.