В датах встреч, словах ненужных...

Елена Камышная
                «…Но нежданно по портьере
                Пробежит вторженья дрожь…»
                Б.Пастернак

В датах встреч, словах ненужных
Время – быстрая река,
Пролетает ветер южный -
Не светлеют облака.
Мне волненье руки студит,
Обнимает пустота,
Подступающей тревогой
Накаляется черта.
Но внезапно показалось,
Что открылась тихо дверь –
Лапкой мягкой по паркету
Пробежался ветер-зверь
И запутался в портьере -
Шелке белом на бегу,
Час вечерний – блики, тени…
Ты, как будто наяву.