Об истоках русской словесной речи -жизнь

Валерий Васьков
 
Происхождение слова «ЖИЗНЬ».
 

Я уже написал несколько статей об истоках слова, это одна из следующих гармонично дополняющая предыдущие. Давайте вспомним  что СЛОВО, означает СЛОжение  В Образ. То есть из образов окружающего мира, таинственным, и непостижимым нашему разуму, мысленного, и звукового соединения рождается и течет как РЕКА –РЕЧка- РЕЧЬ.  Но я почему то начал исследование не от слова ЖИЗНЬ, а  от слова СМЕРТЬ, да и наверно не спроста. Книга Екклесиаста: Доброе имя лучше дорогой масти, и день смерти - дня рождения.
Ну а сейчас поговорим о ЖИЗНИ, таинственное слово и приятное на слух. ЖИЗНЬ дар Божий , да еще какой бесценный, дающий долголетие, познание мира, и увядание, и тление в гробу. Тление  это тоже продолжение пути телесной части человека, и воссоединение с землицей, откуда был взят. А все это ради вечной ЖИЗНИ души, о которой мы зачастую забываем, а большинство и не знает даже что есть в человеке ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.
Но Творец огромной Вселенной  сотворил Землю,  ее центром , а окружающий нас ближний космос, по образу и подобию небесной иерархии. Девять планет солнечной системы, это девять сфер вечного Мира. Земля и все живое на ней столь уникально, что диву даешься  при взгляде на любое творение.
Если рассматривать СЛОВО как самое уникальнейшее явление Мира, нетрудно заметить, что все предметы и явления этого мира, в том числе и словесное сопровождение, были уже в  неком реестре закрытом и запечатанном до определенного времени еще до сотворения мира. Человеку отведена роль познания окружающего мира путем сравнения уже готовых сотворенных материальных вещей, с тем назначением и СЛОжением В Образ, которое предлагает мысленный образ из того самого реестра, который был запечатан до времени.
И так двигаясь сквозь тернии человечество все же вольно или невольно, лингвистически приближается к тому истинному Русскому языку, который был от Сотворения мира. Поэтому именно в наш просвещенный век происходит воссоединение нашего современного Русского языка  с тем изначальным, и как видим, то что написано при строительстве пирамид, в точности соответствует нашим именно современным глаголам. 
Немного отклонился, теперь можно поговорить за ЖИЗНЬ, и поможет нам в этом та самая пчела, что изображается на пирамидоне рядом с ЛОГОСОМ и означает РАЙ.Я в детстве вырос на пасеке и знаю что такое пчелиный РОЙ. Они настолько громко  жужжат, что не возможно понять, какой звук генерирует одна пчела. И только когда РОЙ угомонится и наступает затишье РАЙское, можно послушать каждую пчелку, а она поет такие звуки нам всем знакомые- Жи, Жи, Жи, З, З .З, Нь, Нь, Нь. А пчела это насекомое сотворено для человека,  и примногими ее достоинствами, служит нам. Кто скажет что это не Русская РЕЧЬ, того да покусают пчелы!