Буджак вечный

Уля Топалов
Скачет ногаец, в руке его плеть,
Конь под ним топчет буджакскую степь:
С Днестра через Прут он убегает,
Край бессарабский спешно бросает.
   В простор бессарабский -в место свободы,
   С разных сторон устремились народы.
   Буджакская степь сушью страшила,
   Но смелых людей вскоре сроднила.
В советское время степь расцвела,
Людям довольство и счастье дала.
Из разных племен народ зародился,
И всем понятный язык появился.
   Но время настало денег и дела,
   Бессарабской земли передела...
   Политики все следы оставляют,
   Жизнь, законы, границы меняют.
Вихри былого Буджак пережил,
Народ, степь,реки свои сохранил.
Днестр и Дунай слить никому не дано,
Слово Буджак, -да будет вечно оно!