Сапёру и хирургу нельзя ошибаться

Светлана Татарова
 Из он-лайн конференции "Куда мы идём?" на портале "Профессионалы. ру"


... ехала сегодня в маршрутке на физиопроцедуры. Народу мало, три человека: я, мужчина и пожилая дама. Обменялись репликами (нынче великий церковный праздник - медовый спас, по-народному). Дама и говорит:"Володин заявил, что госпенсии отменят." Я (эту инфу видела как раз таки) - ей: "Ахинея!" Она твёрдо так: "Володин сказал!" Я - ей: "Не будет!" Поясняю популярно, русский народ лучше не злить, бо русский бунт он - страшный, и власти это знают. Она - своё, про Володина. Я - ей: "Его поправят. Кто не ошибается, все мы - люди." Она: "Он не может ошибаться!" Я - ей: "Все могут!" Остановка, приехали. Я заплатила вперёд. Водитель: "Кто не заплатил???" Она спохватывается на порожках:"Вот, что политика делает!"
...
Сапёру и хирургу нельзя ошибаться.

14 августа 2018 в 17:17