Разговор с принцессой

Леонид Николаевич Попов
- Здравствуй, милая-мокрые глазки.
Отчего так печально глядишь?
Ты прекрасна, как будто из сказки.
Что ж понурив головку сидишь?

Дай утру твои горькие слёзы,
Подарю тебе мир и покой,
Прогоню все несчастья и грозы -
Расскажи, что случилось с тобой.

- Вот спасибо, любезный прохожий,
Слёзы девичьи ты осушил
И тоску в моём сердце стреножил.
Слушай, коли сейчас не шутил.

Смутно помню, что было вначале,
Только мамочки ласковый взгляд,
Братья, сёстры со мною играли,
Каждый был мне по-своему рад.

Я росла, дней-часов не считая,
Со своею любимой семьёй,
Но закончилась жизнь золотая -
Появился единственный мой…

Словно солнце взошло над землёю -
Мой любимый меня обнимал,
Нежным голосом звал за собою
И всегда быть со мной обещал.

Обхватил мою гибкую шею,
Через новый порог перенёс,
Называл ненаглядной своею,
Осыпал лепестками от роз.

Счастья миг - время замерло словно,
Я беспечно купалась в любви,
И, кружась в этом танце любовном,
Мы делили весь мир на двоих.

Так прошли мои лучшие годы,
Но любовный поток обмелел,
И, однажды почуяв свободу,
Мой любимый ко мне охладел.

Улетел. Ни объятья, ни слова.
Равнодушно на дверь указал.
Не могла я понять дорогого,
И за что он меня наказал.

С той поры я гуляю по крышам,
Чтоб увидеть его вдалеке.
Поднимаюсь всё выше и выше
И рыдаю в безумной тоске.

Вот и всё, рассказала, что было...
Хочешь, буду твоею навек?
Не пугайся, я только шутила,
Уходи, как и все, человек.

Жизнь со слабыми очень жестока,
И одно лишь хочу я сказать:
Видно, кошки живут одиноко,
Потому что людей не сыскать.