Снег над Ленинградом

Ирина Ланскова
Несравненная, дивная музыка -
Словно видишь порхающий снег...
Каждый звук, как волшебная бусинка,
Что сплетает душе оберег.

Ностальгия мгновенная трепетно,
Заберёт сразу сердце в полон.
Это снежное великолепие
Нереально, как сказочный сон!

Из какой галактической мерности,
Вдруг сошла эта музыка к нам?
Как сумел ей придать достоверности
Композитор, что сродни богам?

Звон хрустальных сосулек мерцающих...
Словно Ангел играет на них...
В горле ком слез внутри закипающих
От печалей обычных, земных...

И так нежно, щемяще и чувственно
Неба фэнтези в струнах звучит...
Как зарубка в душе - эта музыка -
Ленинградский снег тихо летит...

Отдавая дань Таривердиеву,
За шедевр, что оставил навек,
Пусть помянет его с ностальгиею,
Добрым словом любой человек!