Н. Рубцову

Прудкий Николай
Это на том берегу
Но до него не доплыть.
В сердце его берегу
Сердцу чтоб не остыть.

Чтоб душе не скорбеть
Буду стихи писать.
Песни о прошлом петь
Да на гармошке играть.

Буду с друзьями пить
Споря о жизни нашей.
Жизнь всю как есть любить
Что может быть жизни краше?

Это на том берегу
Край где ребёнком был.
В сердце его берегу
Я ничего не забыл.