В этом мороке зноя

Демирина
В  этом  мороке  зноя  и  полых  колодцев,
В  пятнах  дервишей,   жгущих  под  солнечным  лбы,
Мы,   сродни  обнажённым  мечтой  инородцам,
По  камням  раскалённой  бесцельной  судьбы...

Не  туристы,  -  пророки  изъявленной  воли
И  "карманники":  в  схронах  бесполых  одежд
Мы  надёргали  столько  из  попранной  доли,
Что  почти  не  осталось  курьёзных  надежд...

Полдень  мерно  хоронит  усопшие  планы,
Вырастает,   как  в  сказке,  резная  мечеть:
Мы  на  ощуть  по  нити  сошедшей  нирваны
Забываем  и  вовсе  о  чём-то  хотеть...




       09.12.2019г.