И это - Любовь

Станислав Кащенков
Лебединая шеи линия,
Глаз чёрных, бездонных разрез,
Кожа - нежнее лилии.
Бог тебя создал, иль Бес?

Лучше бы мне не встречалася,
Лучше б тебя я не знал.
Лучше бы там оставалася,
С тем кто такую создал.

Видишься мне ночью тёмною,
Чудишся мне белым днём,
Со своею улыбкою томною,
Так, что жизнь моя кажется сном.

Только вот, нет тебя рядом, -
Где ты, скажи мне, сейчас?
Тобой опоён словно ядом.
И как жить без твоих мне глаз?

Без шеи твоей лебединой,
Без лилий нежнее - кожи?...
Ну, ты, просто скажу - скотина,
Показав тем, свою козью рожу!