Приход зимы

Варвара Корнилова
Ночью небо помрачнело,
Утром поле побелело.
На белоснежной на поляне,
Не встретишь больше земляники.
В лесу в одном кустарнике,
Не видно ежевики.
Совсем пропало оживленье,
Моим друзьям на удивленье.
Холодный ветер начал дуть,
На градуснике выше ртуть.
Зима уж скоро к нам придёт,
А осень мрачная уйдёт.