Николо-Берлюковская пустынь Виденье

Лариса Чупрова
Выпал снег среди недели,
Скоро - праздник ПокровА,
И досрочно поседели
Крыши, листья и трава.

Вдоль дороги в строе белом -
Золоченые леса,
И затянуты на елях
Портупеи пояса.

Сквозь ажурное плетенье,
Веток золотой узор
Проступает на мгновенье
Монастырский белый двор.*

Белый камень, белый купол,
Белоснежные врата,
уплывая стылым звуком
вдаль, звонят колокола.

И для путника виденье –
Благодатный взмах рукой:
Богородицы Успение,
Крест над храмом золотой.


11 октября-08 декабря 2019 г

*Николо-Берлюковская пустынь (осн. 1719г), село Авдотьино, Ногинский район, МО