Москва-Кассиопея

Александр Словин
Мы люди, канувшие в лету,
Мечты отринули вселенной.
Живём в дыму десятилетий
Товарно-денежного тлена.

Сковали тернии, возможно,
Навеки помыслы о звёздах.
А деньги ползают по коже,
И в головах свивают гнёзда.

Гниём в пучине кошельковой,
На рынках банковских тупеем.
И тенью жалкой и дешевой
Зовёт «Москва-Кассиопея».