Буду солнцем

Людмила Прилуцкая
Отогрей меня, любимый,
Я застыла от беды,
Брежу ласками твоими,
Как в пустыне ждут воды...

Обними меня скорее,
Не смотри что я в огне,
Ты меня сейчас согреешь,
Я потом верну втройне...

Будет искоркой светиться,
Для меня любви свеча
Не захочешь поделиться,
Не смотри, не отвечай...

Я глаза свои закрою,
Чтоб твой свет не расплескать,
Я его в себе "утрОю",
Что бы снова вспоминать...

В дни когда закроют тучи,
Нашей жизни небосвод,
И когда в конец измучась,
День к закату поползёт...

Опущусь к тебе я тенью,
Лёгким ветром прикоснусь:
"Обними меня скорее,
Огоньком в ночи зажгусь...

Так хочу тобой согреться,
Боль былую заглушить,
Бьётся на ладони сердце,
Для тебя лишь буду жить!

Будем рядом, всё прекрасно,
Буду солнцем по утру...
А уйдешь, не плач напрасно,
Потому что я ...умру!
8.12.19